Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Скончался экс-главред журнала "Крокодил" Алексей Пьянов

В понедельник 22 декабря литературная общественность проводила в последний путь журналиста, пародиста, поэта-сатирика, главного редактора журнала "Крокодил" (1985 - 2000) Алексея Пьянова. Алексей Степанович скончался 19 декабря на 81-м году жизни.


1983 год. Поэт Алексей Пьянов во время выступления на вечере поэзии в спортивном зале "Дружба". Фото: А.Князев/РИА Новости www.ria.ru

Значительную часть своей жизни Пьянов отдал Тверской (Калининской) области: сюда он приехал 24-летним выпускником Среднеазиатского государственного университета, оставив в памяти народной свой яркий след. Одним из главных его общественных достижений стало создание в 70-х годах XX века "якорного", как сейчас говорят туристического маршрута "Пушкинское кольцо Верхневолжья".



Как писатель, он известен своими исследованиями жизни и творчества Пушкина, как сатирик - меткими пародиями, а как журналист и редактор - многолетней работой в главном сатирическом журнале Советского Союза. Алексей Пьянов также являлся соучредителем Ассоциации тверских землячеств.

http://www.penrussia.org/new/2014/3123

Tags: журналистика, некролог
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment