Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В США снимут фильм, вдохновленный книгами Лавкрафта

Американская киностудия RadioactiveGiant купила права на фильм, вдохновленный произведениями Говарда Лавкрафта, сообщает Variety. Рабочее название картины "Мискатоник" (Miskatonic). Так называется вымышленная река, которая дала название Мискатоникскому университету, фигурирующему в произведениях Лавкрафта.

2

Отмечается, что картина не станет адаптацией какой-либо конкретной книги, но будет выдержана в традициях Лавкрафта и соединит в себе черты научной фантастики и фильмов ужасов. Режиссером фильма будет Альберт Сандовал. Съемки должны начаться в конце 2015 или начале 2016 года.

Лавкрафт (1890-1937) писал в жанрах ужасы, фэнтези и мистика. Его работы были десятки раз экранизированы. В числе экранизаций - "Книга мертвых" (1993), "Зов Ктулху" (2005), "Ужас в Данвиче" (2009). Творчество Лавкрафта повлияло на многих режиссеров фильмов ужасов, в частности на Сэма Рэйми, который снял культовый фильм "Зловещие мертвецы". Кроме того, было выпущено множество видеоигр с отсылками к произведениям Лавкрафта.

http://www.interfax.ru/culture/415087

Tags: Лавкрафт, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments