Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Мединский сообщил о сокращении денег на зарплаты работникам культуры

В 2015 году Министерство культуры РФ недополучит на зарплаты сотрудников подведомственных учреждений около 4 млрд рублей. Об этом заявил сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству при президенте РФ. Министр предложил ввести систему государственных лотерей для финансирования сферы культуры.



Также он попросил Росимущество разработать план приватизации и сдачи в аренду находящихся в плачевном состоянии памятников культуры. Мединский сообщил, что уже принят "закон, позволяющий Росимуществу сдавать руинированные памятники в аренду на 49 лет по ставке от одного рубля или даже продавать их". По словам министра, таких памятников в России более шести тысяч.

http://www.newsru.com/cinema/24dec2014/medinzarpl.html

Tags: Мединский, зарплаты, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments