Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Юрий Сапрыкин о специфике работы Следственного комитета

Юрий Сапрыкин: "Следственный комитет так не работает. Их зарплаты, чины и востребованность в нынешней системе напрямую зависят от того, сколько врагов режима они разоблачат. Насколько притянуты за уши все эти комбинации и какое это все имеет отношение к реальности – это абсолютно неважно. Так что думаю, что делом про книги в парках, по поводу которых якобы кто-то финансировал через это Навального, - это не последняя такая история.



При этом заметьте, что какого-то главного доказательства в этой цепи, главного звена в этой цепи, что деньги, потраченные на организацию фестиваля, действительно были переданы Фонду борьбы с коррупцией или в карман Ашуркову, который незаметно подложил их в портфель Навальному - вот этого звена просто никто не пытается искать, - как бы это само собой разумеется, что если мы с вами знакомы, а вы иногда видитесь с сотрудниками Фонда, которые два года назад последний раз видели Навального, то, само собой разумеется, что вся моя зарплата наверняка тратится на организацию экстремистских акций лично Алексеем.

Следственный комитет работает, он производит огромное количество пиарных поводов, в сути которых никто абсолютно разбираться не будет. Важно, чтобы было такое облако, в котором фамилии Рубинштейна или Шендеровича стоят рядом со словами «украденные у государства средства», и эти слова криво и косо привязываются к фамилии Навальный. Никакой логической связи и доказательной базы тут совершенно не требуется. Главное, чтобы эти слова звучали в СМИ где-то рядом, в одном предложении. И этого достаточно. Потому что разбираться в сути дела никто не будет, а ассоциативная связь в сердцах людей останется.

А если потом потребуется к этому привязать какое-то конкретное судебное разбирательство - можно поступить по принципу «Ив Роше» и волевым решением объявить, что налицо факт кражи госсредств, - финансирование экстремизма, - вообще чего угодно, без заявлений потерпевших, без ущерба, без всего. Нужна просто политическая воля. Думаю, так и будет".

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1460544-echo/

Tags: Навальный, Сапрыкин, госбезопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments