Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

За ввоз Библии в Саудовскую Аравию будут наказывать смертной казнью

В Саудовской Аравии тем, кто попытается провезти Библию или другую религиозную литературу теперь, грозит смертная казнь. Как сообщает «Сибирская католическая газета» со ссылкой на WND, в прошлом месяце из неподтвержденных источников появилась информация о принятии такого закона. Представители новостного агентства пытались связаться с посольством Саудовской Аравии в Вашингтоне, чтобы выяснить достоверность информации.



В посольстве не подтвердили, но и не опровергли информацию. WND сообщает, что в стране исповедание любой другой религии, кроме ислама, уже давно запрещено. Это также касается иностранцев, которые могут привезти любую христианскую литературу. В Саудовской Аравии конституцией страны является Коран, а уголовный кодекс продиктован нормами шариата. Смертная казнь часто применяется в отношении христиан, как «процесс очищения» страны от других религий.

http://vlasti.net/news/208573

Tags: Библия, Саудовская Аравия, ислам, религия, смертная казнь, фанатизм
Subscribe

promo philologist 02:21, sunday 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments