Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Писателя расстреляют в Мавритании за статью о пророке Мухаммеде

В Мавритании впервые с 1960 года мусульманина приговорили к смертной казни за вероотступничество. Cуд в городе Нуадибу признал 30-летнего Мохамеда Шейха Оулда Мохамеда (Mohamed Cheikh Ould Mohamed) виновным в том, что тот «пренебрежительно отзывался о пророке Мухаммеде» в одной из статей, опубликованных на местном сайте. Об этом сообщает Agence France-Presse. В частности, мужчину обвинили в том, что он «подвергал сомнению решения, принятые Пророком и его сподвижниками во время священных войн». В свою очередь Мохамед утверждал, что не хотел обидеть Пророка. Узнав о том, что его приговорили к смерти, подсудимый потерял сознание. Будет ли защита Мохамеда подавать апелляцию, пока неизвестно.



По информации организации World Coalition Against Death Penalty, сейчас в тюрьмах Мавритании находятся 52 приговоренных к смертной казни. С 1987 года ни один из приговоров не был приведен в исполнение. Высшую меру наказания в Мавритании обычно назначают за убийство или причастность к террористическому акту.

http://lenta.ru/news/2014/12/25/mauritania/

Tags: Мавритания, ислам, фанатизм
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment