Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Минкультуры ликвидировало отдел, занимавшийся поддержкой современного искусства

Министерство культуры РФ ликвидировало отдел изобразительного искусства и присоединило его к отделу народного творчества, рассказал «Известиям» источник, близкий к Минкультуры. Перестановки произошли в департаменте государственной поддержки искусства и народного творчества, который недавно возглавила экс-министр культуры Астраханской области Ирина Тарасова. Эксперты отмечают, что упраздненный отдел занимался преимущественно поддержкой современного искусства. В пресс-службе Минкультуры «Известиям» подтвердили факт слияния двух отделов, однако причин реструктуризации не назвали.



Художественный руководитель Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Леонид Бажанов так прокомментировал это решение: "Думаю, это катастрофическая ошибка, потому что по всему миру Россию считают страной икон и авангарда. Рублев и Кандинский — первые имена, которые приходят на ум западному человеку, когда он думает о русском искусстве". Бажанов также отметил, что в 2014 году в ГЦСИ не было ни одной закупки экспонатов современного искусства. По его мнению, на фоне экономических коллизий и реформ в Минкультуры закупки современного искусства могут быть полностью приостановлены.

Tags: искусство, культура
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments