Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

«Макгрегор Мазерс. Меч мудрости» (редактор - Анна Блейз)

В издательстве "Энигма" скоро выходит в свет книга Итель Кохун «Макгрегор Мазерс. Меч мудрости» (перевод Алексея Осипова, редактор - Анна Блейз)



Это единственная существующая на настоящий момент биография Сэмюэла Лиддела Макгрегора Мазерса (1854—1918), основателя и вождя ордена Золотой Зари, фигуры неоднозначной, трагической и таинственной, о которой, несмотря на ее огромный вклад в историю западной герметической традиции, известно на удивление мало. Однако личность автора книги и литературные особенности последней также заслуживают особого упоминания.



Итель Кохун (1906—1988) известна прежде всего как художник-сюрреалист. Выпускница знаменитой школы искусств Слейда, они изучала это художественное направление во Франции и при жизни довольно много выставлялась в Англии и Германии. «Меч мудрости» — не единственное произведение Кохун; из-под ее пера вышел также оккультный роман «Гермогенов гусь», а сборник ее работ по различным отраслям магического знания увидел свет лишь после ее смерти.

«Меч мудрости» впервые был опубликован в 1973 году и с тех пор обрел широкую известность. Следует отметить легкий и приятный для чтения литературный стиль Итель Кохун, в котором сочетаются непринужденность просторечия, остроумие и изысканность оборотов поэтессы и характерная для «женской литературы» эмоциональность.

http://vk.com/wall-11048645_7707
http://www.aenigma.ru/php/content.php?razdel=plan&file1=96

Tags: Анна Блейз, Итель Кохун, Мазерс, Орден Золотой Зари, книги, магия, тайные общества, эзотерика
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments