Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Орден иезуитов в Латинской Америке XVII-XIX веков

Галибина-Лебедева Е.С. Орден иезуитов в Латинской Америке XVII-XIX веков: на примере Эквадора. - М.: Наука, 2014. - 335 с.



Один из самых влиятельных и неоднозначных католических орденов - Орден иезуи­тов - всегда оставался загадкой как для своих современников, так и для историков XXI в. Кто такие иезуиты, каковы их цели и задачи, какова их идеология? Особый интерес пред­ставляет деятельность этого Ордена в миссиях по всему свету, особенно в Латинской Аме­рике начиная с XVI в. Именно на этом континенте иезуитам удалось построить собствен­ное государство на базе синтеза высоких христианских ценностей и коммунистических производственных отношений, став, таким образом, продолжателями традиций Великой инкской империи. В работе убедительно доказывается, что этот способ государственного строительства оказался весьма эффективным: государство иезуитов просуществовало более полутора веков и было разрушено только могущественными силами испанского и португальского королевств, закулисно направляемыми масонскими ложами, являющи­мися ударными отрядами англосаксонского протестантизма. Ту битву Орден иезуитов проиграл, но не была проиграна война...

Эта монография, написанная на базе большого количества источников, предлагает своим читателям совершенно по-новому взглянуть на деятельность Ордена иезуитов. Данная книга не ограничивается периодом Нового време­ни, и повествование увлечет читателя в Новейшее время, где противостояние двух старых антагонистов - христианства (откуда во многом берут свои истоки и коммунистические идеи) и англиканского протестантизма, опирающегося на идеи либерализма, - остается актуальным. И в этом свете избрание нового Папы Римского Франциска - впервые в ис­тории члена Ордена иезуитов и выходца из Латинской Америки - приобретает особый смысл.

Tags: Латинская Америка, Эквадор, иезуиты, история, католичество, книги
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments