Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Марк Ферро. История Франции

Ферро Марк. История Франции / Переводчики: Галина Беляева, В. Ковалев, В. Ковалева, Е. Морозова, Екатерина Пичугина, Т. Пошерстник, Н. Силкина, Павел Тимофеев. - М.: Весь мир, 2015. - 832 с. - (Серия: Национальная история).



Эта книга принадлежит перу одного из выдающихся современных французских историков. Он пришел к выводу, что сегодня, когда идут процессы глобализации и строительства единой Европы, возникла необходимость по-новому взглянуть на историю Франции, чтобы лучше понять, как жили люди этой страны в разные эпохи, что побуждало различные социальные группы к тем или иным действиям, и какой история своей страны видится ее гражданам. Автор выявляет характерные черты французской истории и французского общества, сравнивая их с историей и обществом соседних государств. Работа состоит из двух частей. Первая построена по хронологическому принципу и повествует о ключевых моментах в истории Франции. Последовательно рассматриваются эпохи - господства Церкви, абсолютной монархии, революций и колониальной экспансии, кризисов и, наконец, изменения, которые произошли в современном обществе. Здесь же рассказано о подвигах, благодаря которым исторические события остались в народной памяти, и отмечается важность воздействия "легендарной истории" на общество. Во второй части книги рассмотрены формирование французской национальной идентичности и региональная специфика.

Tags: Марк Ферро, Франция, история, книги
Subscribe
promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments