Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Скончался историк-наполеоновед Джучи Туган-Барановский

Историк Иван Курилла сообщил об этом в своем фейсбуке: "Сегодня умер Джучи Михайлович Туган-Барановский. <...> Джучи Михайлович написал несколько книг и защитил две диссертации о Наполеоне Бонапарте; но параллельно, - а в последние годы и в качестве основного научного интереса, - всегда занимался и историей своего деда, М.И.Тугана-Барановского и его круга - российской интеллигенцией конца 19 - начала 20 века. За несколько дней до Нового года (все еще 2014) Джучи Михайлович попал в больницу, но мы надеялись, что он поправится".



Джучи Михайлович Туган-Барановский - профессор Волгоградского государственного университета и Института истории, международных отношений и социальных технологий (ИИМОиСТ), доктор исторических наук. Награжден знаком «Почетный работник высшей школы» и медалью М.И. Туган-Барановкого Президиумом Украинской АН. Автор 6 монографий, в том числе:
1). Наполеон и власть (эпоха консульства): Монография. - Балашов: Издательство БГПИ, 1993. – 304 с.
2) Наполеон и республиканцы (Из истории республиканской оппозиции во Франции в 1799-1812 гг.) / Под ред. А.Ф. Остальцевой. Саратов, 1980.
3) Туган-Барановский Д. М. У истоков бонапартизма. Происхождение режима Наполеона I. / Под ред. доцента Ж. У. Ибрашева. – Саратов: Изд-во Саратовского ун-та, 1986. – 199 с.



Tags: Наполеон, Туган-Барановский, история, некролог
Subscribe
promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments