Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Атаман Николай Козицын назвал Владимира Путина императором казаков

Атаман Николай Козицын назвал Владимира Путина императором казаков, находящихся в Луганской республике. Атаман также заявил, что не время сейчас провозглашать Донскую республику, поскольку эта идея утопична. «Мы говорим, что мы в составе Российской империи. И сегодня мы считаем Путина императором своим», – сказал он.



В декабре стало известно, что Козицын оставил Донбасс и перебрался в Россию (сам он сказал, что уезжает в отпуск). Затем появились сообщения, что к Рождеству он вернётся в ЛНР, в частности, чтобы поздравить с православным праздником жителей Красного Луча.



Отъезд атамана в РФ происходил на фоне междоусобных стычек в городе Антраците, являющемся казачьей вотчиной. Там, по некоторым данным, казаки устроили перестрелку с ополченцами ЛНР. Этот инцидент наглядно проиллюстрировал обострившиеся отношения между официальной властью и казачеством, контролирующим значительную территорию республики. Атаман вместе со своими подопечными обвинил Главу ЛНР Плотницкого в ряде злоупотреблений (среди них – торговля гумпомощью) и потребовал его отставки.

http://topwar.ru/66108-ataman-kozicyn-putin-nash-imperator.html

Tags: Новороссия, Путин, казачество
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments