Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В России началась эпидемия самоубийств среди генералов?

Вам не кажется, что в последнее время Россию захлестнула целая серия самоубийств среди генералов? В июне прошлого года покончил с собой в здании Следственного комитета России генерал-майор полиции Борис Колесников. Буквально несколько дней назад, 3 января застрелился глава МВД республики Марий Эл генерал-майор Вячеслав Бучнев... И вот сегодня СМИ сообщили о том, что экс-заместитель главкома дальней авиации по воспитательной работе, генерал-лейтенант ВВС в отставке Анатолий Кудрявцев также покончил жизнь самоубийством, не выдержав боли. По словам собеседника агентства "Интерфакс", Кудрявцев  повесился на шнурке, закрепленном за дверную ручку.



Безусловно, причины у всех этих самоубийств совершенно разные, но сам факт того, что даже российские генералы оказываются в современной России загнанными в угол и предпочитают решать свои проблемы именно таким образом, весьма красноречив. Да и во всех ли случаях правильно говорить о самоубийстве? Быть может, иногда более точным  определением произошедшего является доведение до самоубийства? Увы, но до сих пор страдающие от сильной боли россияне продолжают сталкиваться с тупой и равнодушной бюрократической машиной, которая плевать хотела на их невыносимые страдания, и ей абсолютно все равно - учитель ты, чиновник, блогер или генерал. Главное - это сократить бюджетные расходы на медицину и максимально осложнить доступ населения к эффективным лекарствам. Ответные санкции 2014 года здесь только ухудшили ситуацию - зарубежные лекарственные средства стали еще менее доступными, а отечественные препараты зачастую вообще не помогают. По данным источника, на месте смерти генерала Кудрявцева была обнаружена его предсмертная записка, в которой он объясняет, что уходит из жизни, так как не может больше терпеть сильную боль. Установлено, что он болел раком желудка четвертой степени.

Думаю, что многие сейчас вспомнят о похожем самоубийства в феврале 2014 года контр-адмирала в отставке Вячеслава Апанасенко. Он также страдал онкологическим заболеванием и застрелился в знак протеста против бюрократических проволочек при получении обезболивающих препаратов. Стоит добавить, что в июне прошлого года покончил с собой 68-летний отставной генерал ГРУ Виктор Гудков: он выстрелил себе в шею из наградного пистолета, чтобы не терпеть сильные боли в ногах... И таких случаев немало - просто в поле внимания СМИ, как правило, попадают лишь истории, в которых жертвами "оптимизации сферы здравоохранения" становятся заслуженные генералы или бывшие высокопоставленные чиновники. Простые же россияне могут дохнуть словно мухи - никто их ухода просто не заметит.

Tags: самоубийство
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments