Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Москве состоялся творческий вечер Евгения Евтушенко

Единственный творческий вечер поэта Евгения Евтушенко, в котором приняли участие Валентин Гафт, Аркадий Арканов и писатель Илья Фаликов, состоялся в культурном центре ЗИЛ в Москве. В начале вечера друг и редактор Евтушенко Валерий Краснопольский отметил, что еще несколько дней назад 82-летний поэт был переведен из реанимации НИИ им. Бурденко в палату, а сегодня уже принял решение участвовать в своем единственном творческом вечере в Москве.


© Архив ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

При появлении Евтушенко на сцене весь зал ДК ЗИЛа встал, зрители аплодировали поэту стоя. Затем к главному участнику вечера присоединились его друзья - автор первой книги о Евтушенко в серии ЖЗЛ Илья Паликов, Валентин Гафт и Аркадий Арканов. "Мне на сцену помогла выйти моя любимая женщина, моя жена Маша, мать моих детей. Если бы не она, я бы здесь не появился сегодня. Я сам даже не надеялся, что так буду себя чувствовать, но знал, что мои друзья готовы были выступить, даже если бы меня не было. А мне не захотелось их и вас оставлять одних", - сказал Евтушенко.

Поэт напомнил, что на него часто нападают за то, что он преподает в Америке. "На меня много нападают за то, что я преподаю в Америке. А я стараюсь сделать все, чтобы молодое поколение американцев не забыли братский дух Эльбы, стараюсь сделать так, чтобы они не забывали, что когда-то мы сражались вместе против общего врага, и сейчас мы не можем позабыть друг друга", - отметил поэт. Гафт рассказал, что полюбил Евтушенко, когда поэт пришел в школу-студию МХАТ и "кричал свои гениальные стихи". Актер прочитал три своих стихотворения, одно из которых посвящено Евтушенко.

http://tass.ru/kultura/1686060

Tags: Евтушенко, литература, поэзия
Subscribe
promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments