Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В центре Москвы прошла акция в поддержку политических заключенных

В центре Москвы, около станции метро "Новокузнецкая", состоялся пикет в поддержку политических заключенных. После завершения согласованной с властями города акции демонстранты отправились на Манежную площадь, где провели одиночные пикеты. Как сообщает журналист Анастасия Зотова в своем Twitter, на акцию около метро "Новокузнецкая" пришли примерно 50 активистов. При этом она уточняет, что люди, державшие плакаты, спустя некоторое время передавали их другим активистам. На плакатах активистов были такие надписи, как "Болотная 6 мая 2012 года: избили, оклеветали, посадили", "Свободу узникам 6 мая", "Год Барана встречаем молчанием ягнят". По данным корреспондента радиостанции "Эхо Москвы", полиция в действия активистов не вмешивалась.



Однако, как отмечает корреспондент телеканала "Дождь", сотрудники правоохранительных органов не разрешили активистам установить около метро куб с фотографиями политзаключенных, поскольку металлические конструкции не были согласованы с мэрией. Сама акция была согласована с 15:00 до 18:00 по московскому времени. После завершения акции у станции метро "Новокузнецкая" демонстранты отправились на Манежную площадь. Как написал в Twitter журналист Филипп Киреев, около Кремля в одиночных пикетах приняли участие примерно 30 человек. Помимо Москвы, акции в поддержку политических заключенных проходили в других городах России. С плакатами, на которых были написаны лозунги с требованием освободить заключенных, осужденных, по мнению активистов, по политическим мотивам, вышли активисты в Архангельске и Саратове, а также других крупных городах РФ.

http://www.newsru.com/russia/06jan2015/action.html

Tags: акции протеста
Subscribe
promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments