Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Археологи нашли захоронение неизвестной царицы Древнего Египта

Группа чешских археологов объявила об обнаружении захоронения прежде неизвестной царицы Древнего Египта, которая могла быть супругой фараона Неферефры, правившего 4,5 тысячи лет назад. Об этом сообщает межарабский телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на руководителя экспедиции Чешского института египтологии Мирослава Барты.


Статуя фараона Неферефра. Каирский музей

Находка была сделана в погребальном комплексе Неферефры, который находится на территории некрополя Древнего Царства в Абу-Сире, расположенном юго-западнее Каира. Это и позволило сделать вывод, что женское захоронение принадлежит супруге фараона. "Эта находка поможет нам пролить свет на ряд неизвестных аспектов Пятой династии (к которой принадлежал фараон Неферефра - ИФ), а также Четвертой династии, представители которых были свидетелями строительства первых пирамид", - так прокомментировали находку чешских археологов в министерстве по делам древностей Египта.

http://www.interfax.ru/culture/416760

Tags: Египет, археология
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments