Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Рухнула колоннада дворца, в котором убили Петра III

В поселке Ропша Ленинградской области обрушилась колоннада дворца, в котором в 1762 году убили императора Петра III. Фотографии поврежденного здания разместили в соцсетях очевидцы.



По данным портала ropsha.net, императорская усадьба в Ропше пришла в запустение после Великой Отечественной войны. Усадьба была оккупирована немецкими войсками, которые перед уходом подожгли дворец. После войны усадьбу отреставрировали и разместили там летную войсковую часть, а затем – батальон химзащиты. Но в конце 70-х гг. военные покинули усадьбу, здание дворца осталось заброшенным и начало разрушаться.



Три года назад заняться его реставрацией собирался фонд «Константиновский», но в мае 2013 года желание принять заброшенную усадьбу на свое попечение выразил городской музей-заповедник «Петергоф». В ноябре в министерстве культуры подтвердили, что Ропшинский дворец войдет в ГМЗ «Петергоф» как его составная часть. Летом 2014 года музей создал несколько первых визуализированных концепций по реставрации памятника истории и архитектуры. В конце года музей объявил тендер на геодезическую съемку местности.

http://top.rbc.ru/spb_sz/08/01/2015/960685.shtml

Tags: Ленинградская область, Петр III, архитектура, дворцы, музеи
Subscribe
promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments