Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Исламский активист из Великого Новгорода подключился к травле "Эха Москвы"

Да. да, помимо православных активистов вроде Дмитрия Энтео в России теперь есть и исламские активисты, которые также выступают с осуждением свободы слова. Руководитель антикоррупционного центра Transparency International - R в Великом Новгороде Анна Черепанова написала об этом в своем фейсбуке: "Член совета по межнациональным отношениям при правительстве Новгородской области Майрбек Абуезидов от имени всех мусульман Великого Новгорода пишет жалобу в прокуратуру на Венедиктова на предмет правомерности опроса на "Эхо Москвы". Зная как принимаются решения подконтрольными общественными структурами в Новгородской области, практически не остается сомнений, что позиция согласована с губернатором Сергеем Митиным, - замечает Черепанова. - Вслед за демонтажом прямых выборов глав муниципалитетов принялись за свободу слова в стране".



Черепанова ссылается на публикацию Майрбека Абуезидова на сайте "Кавказская политика". В ней член совета по межнациональным отношениям при правительстве Новгородской области солидаризируется с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и также говорит от имени всех новгородских мусульман: "Мы - мусульмане Великого Новгорода, которым небезразлична судьба своего Отечества, считаем действия радиостанции "Эхо Москвы" провокационными, направленными на раскол россиян, и потому не станем бесконечно терпеть выходки Венедиктова. Мы - мусульмане; мы - законопослушные граждане Российской Федерации, о коих упоминает Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Ахматович Кадыров; мы решили обратиться в прокуратуру для установления правомерности подобных действий радиостанции "Эхо Москвы".



Напомню, что 9 января Рамзан Кадыров выступил с резкой критикой в адрес главного редактора радиостанции «Эхо Москвы», поводом для которой послужил опрос, опубликованный на сайте радиостанции. В нем слушателям предложили ответить на вопрос: «Стоит ли изданиям печатать карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на расстрел редакции Charlie Hebdo?» Ранее Кадыров объявил своим "личным врагом" оппозиционного политика Михаила Ходорковского за призыв последнего к СМИ проявить солидарность с сатирическим журналом "Charlie Hebdo" и перепечатать карикатуры последнего на пророка Мухаммеда.

Как я и говорил, те же люди, которые два с половиной года назад измывались над Pussy Riot и требовали для них тюремного заключения, сегодня выступают с осуждением УБИТЫХ журналистов, будто кровь последних не искупила какую бы то ни было "неправильность" их карикатур.

Мы все еще живем в светском государстве или как?

Tags: Анна Черепанова, Новгородская область, Сергей Митин, Эхо Москвы, доносительство, ислам, радио
Subscribe

Posts from This Journal “Новгородская область” Tag

promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments