Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Названа дата выхода пятого сезона «Игры престолов»

Стала известна дата выхода пятого сезона нашумевшей телевизионной саги «Игра престолов», сообщают Washington Post. Кабельный канал HBO опубликовал на прошлой неделе, дату выхода новых 10 эпизодов фильма. Первую серию пятого сезона экранизации произведений Джорджа Мартина зрители увидят 12 апреля 2015 года.



Известный поклонниками под аббревиатурой GOT (Game of Thrones) телесериал «Игра престолов» получил широкую известность еще до выхода на экран. А в 2014 году телеканал HBO заявил, что GOT стал самым успешным телесериалом в его истории. Каждую серию четвертого сезона посмотрели около 18,4 миллионов зрителей, что превзошло установленный «Кланом Сопрано» рекорд.



Критики телесериала отмечают обилие кровавых сцен жестокости и насилия, причем для реализации подобных сцен и сюжетов авторы фильма часто полагаются на собственную фантазию и выходят далеко за пределы сюжета книг Джорджа Мартина. Фильм изобилует откровенными сексуальными сценами, причем авторы даже не только преувеличивают секс аппетиты описанных в книге персонажей, но даже поменяли некоторым сексуальную ориентацию.

Осенью 2014 года турецким курсантам запретили смотреть «Игру престолов». По мнению авторов запрета, необходимо «оградить курсантов от сексуальной эксплуатации, порнографии, эксгибиционизма, насилия, домогательств и другого негативного поведения».

http://www.regnum.ru/news/cultura/1883115.html


Tags: Мартин, кино
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments