Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Солидарность с Charlie Hebdo - борьба против мракобесия и фанатизма

Парижская бойня, устроенная исламскими фундаменталистами, прикрывающимися "оскорблением своих религиозных чувств", - это больше, чем просто теракт в одной из стран Евросоюза. Это уже демонстративное и крайне опасное наступление дикости и варварства на всю западную цивилизацию, открытый вызов беспощадных орков-людоедов человечности и свободе. Те, кто радуется убийству журналистов за невинные карикатуры, - завтра будет приветствовать расстрелы за анекдоты и пытки за критику клерикализации общества. По сути темными демоническими силами развязана война против одного из главных принципов демократического государства - светскости.



Условная ИГИЛ проникла в мозг миллионов людей и заставляет их оправдывать убийц и насильников, связывать утверждение своих религиозных идеалов с обильными человеческими жертвоприношениями, с непрестанным насилием над слабыми и показательным мучительством непокорных. Получение моральной санкции на физическую расправу с неверными - это то, что во многом прельщает психически нездоровых, ущербных людей становиться активистом той или иной тотальной идеологии (при таком повышении ставок она всегда будет иметь квазирелигиозный характер). Ощущение вседозволенности горячит кровь и будоражит разум - прикрываясь необходимостью защиты высших сил от поругания, можно творить самые отвратительные злодеяния.

Давно было замечено, что лучшая защита против мракобесия - это разоблачающий и освобождающий смех. Его-то адепты тоталитаризма и не могут вынести, ибо он подрывает их веру в себя. Казалось бы, в 20 веке уже было пролито столько крови ради торжества бесчеловечных идеологий, и вот опять слепые фанатики готовы резать, расстреливать и взрывать тех, кто думает и говорит "неправильно", рисует то, что "не позволено" рисовать, живет так, как жить "запрещено". Они рассчитывают, что если их действия не будут поддержаны обществом напрямую, то косвенно их правота все равно будет признана миллионами, которые сосредоточатся на шельмовании и осуждении жертв теракта: как дескать можно было такое рисовать? они получили то, что заслуживали! распни Его, распни!

Сегодня Россия является одной из главных арен для борьбы религиозных фанатиков, адептов тоталитаризма и сторонников правового демократического государства; тех, кто привык жить в непрестанном страхе и мире, полном нелепых запретов, и тех, кто не может жить без свободы самовыражения и презирает тиранию всех мастей. Это борьба будет лишь обостряться с каждым месяцем и потребует усилий каждого бойца.

Tags: фанатизм
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →