Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

"Патриотический" интернет и "идеологический" блицкриг сторонников Путина

Российское военно-историческое общество в лице министра культуры Владимира Мединского, вице-премьера Дмитрия Рогозина, режиссера Никиты Михалкова, актера Михаила Пореченкова и некоторых других деятелей выступили за создание "патриотического" интернета. Они считают, что в условиях ведущейся «войны за умы» нужно действовать по-военному агрессивно. Текст их заявления опубликован здесь. В нем, в частности, говорится следующее: "Нам нельзя «проспать» молодежь. Нам необходима консолидация государства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей. Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ. Против нас - а значит, против правды, - начался новый блицкриг. Мы должны выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту - в этой войне за умы".



Неудивительно, что Михалков, Мединский и Рогозин ассоциируют себя с "правдой", а главной своей задачей видят поддержку курса несменяемого президента Путина. Всех инакомыслящих в России готовят к идеологическому блицкригу со стороны государства. Мало не покажется никому.

Tags: Мединский, Михалков, интернет, патриотизм
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments