Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Избит журналист "Общественного мнения" Сергей Вилков

В Саратове двое неизвестных избили журналиста журнала "Общественное мнение" Сергея Вилкова. По словам журналиста, двое мужчин, которых он видел накануне во дворе своего дома в районе пересечения улиц Комсомольской и Чернышевского, напали на него 13 января. "Я возвращался домой, когда двое мужчин, пропустив меня вперед, напали одновременно: один повис сзади на шее и попытался опрокинуть, другой бил в лицо. Помесили меня и убежали в разные стороны. Ничего взять не пытались, хотя на мне был рюкзак. Лицо неплохо разбито. Они следили за мной как минимум два дня, вчера обратил на них внимание. И, судя по всему был третий наблюдатель. Естественно, кроме моей профессиональной деятельности других мотивов не вижу. Второе нападение на сотрудников нашей редакции за пять месяцев. Но пасаран, как говорится там", - рассказал Вилков.



Журналист намерен зафиксировать полученные травмы и подать заявление в полицию. "Это однозначно акция устрашения, связанная с профессиональной деятельностью. И связь с нападением на Александра Крутова очевидна", - отметил Вилков. Напомним, ранее было совершено нападение на журналиста "Общественного мнения" Александра Крутова. Несмотря на заявления издания и самого пострадавшего, следователи квалифицировали нападение как хулиганство, не связанное с профессиональной деятельностью.

http://nversia.ru/news/view/id/62025

Tags: СМИ, Саратовская область, журналистика
Subscribe
promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments