Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Танзании запретили колдовство

Власти Танзании ввели запрет на колдовство, чтобы прекратить жестокие нападения и убийства граждан страны, страдающих альбинизмом, передает BBC. Те колдуны и знахари, которые не прекратят свою деятельность, будут арестованы и судимы, предупредил министр внутренних дел Танзании Матиас Чикаве. Он добавил, что операция по поимке колдунов начнется в ближайшие дни. Для начала правоохранители прочешут северные районы страны, где было зафиксировано наибольшее число нападений на альбиносов.



Решение о введении запрета на колдовство было принято по итогам работы специальной комиссии из представителей полиции Танзации и Танзанийского общества альбиносов. Танзанийские альбиносы приветствовали введение запрета на колдовство. "Если мы и правительство соберемся вместе и будем действовать сообща, мы сможем решить эту проблему", - заявил глава общества Эрнест Ньямакимайя.

Соответствующие меры были приняты властями после очередного инцидента. На северо-западе страны была похищена четырехлетняя девочка-альбинос. Похищение девочки-альбиноса осудила Организация Объединенных Наций. Судьба ребенка остается неизвестной, однако не исключено, что малышка стала жертвой охотников за альбиносами. Они убивают и калечат людей, у которых отсутствует фермент, отвечающий за выработку пигментации. Части тела альбиносов высоко ценятся на черном рынке Танзании из-за распространенного суеверия, что они приносят удачу и богатство. Местные колдуны покупают трупы альбиносов, кровь и внутренние органы, составляя на их основе якобы волшебные напитки. В настоящее время в Танзании проживают более 33 тыс. альбиносов. За последние три года были убиты 70 человек, имеющих это генетическое отклонение. При этом лишь 10 преступников, имеющих отношение к этим убийствам, удалось найти и наказать.

Чаще всего жертвами становятся слабые женщины или беззащитные дети, но иногда и мужчины. Так, в 2008 году в Танзании был убит 50-летний альбинос Ньерере Рутахиро, тело которого изрубили мачете средь бела дня прямо возле его дома. При этом убийцы кричали: "Нам нужны твои ноги! Нам нужны твои ноги!" В 2011 году в Танзании пропал ребенок-альбинос по имени Джума. Позднее его обескровленный труп, изрезанный бритвами, был найден в зарослях вблизи деревни Калема, недалеко от знаменитого озера Танганьика. В феврале 2013 года жертвой преступников стала 39-летняя мать четверых детей Мария Чамбаненге. Нападавшие ворвались к ней в дом и отрезали несчастной руку. Несколько дней спустя похожий инцидент произошел с семилетним мальчиком-альбиносом. Изверги напали на ребенка, когда тот возвращался из школы, и отрезали ему руку.

http://www.newsru.com/world/14jan2015/tanzan.html

Tags: Танзания, магия
Subscribe
promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments