Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В 2014 году эмиграция из России достигла рекордных показателей за последние 15 лет

Рост эмиграционных настроений жителей России достиг максимальных за последние 15 лет показателей. По некоторым данным, страну в минувшем году покинули не менее 300 тысяч человек, что более чем вдвое превышает аналогичные показатели 2013 года. Эксперты утверждают, что столь значительный поток уезжающих вызван изменением политической обстановки в России – после присоединения Крыма и разрастания конфликта вокруг Украины, - сообщает Радио Свобода.



В 2014 году из России эмигрировали такие известные деятели как основатель соцсети ВКонтакте Павел Дуров, математик Григорий Перельман, решивший одну из семи задач тысячелетия, галерист Марат Гельман, государственный деятель Альфред Кох, политический аналитик Леонид Бершидский, певец Алексей Лебединский (известный как профессор Лебединский) и многие др. Вынужденно остаются за границей оппозиционные политики Илья Пономарев и Михаил Ходорковский. Не исключает возможности своей эмиграции из России и писатель Людмила Улицкая. Согласно опросу Левада-центра, данные которого были обнародованы в сентябре 2014 года, 49% россиян опасаются запрета на выезд из страны. Согласно же октябрьскому опросу ФОМ, половина россиян боится повторения сталинских репрессий в России.

Tags: мигранты
Subscribe
promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →