Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

"Ночные волки", "афганцы" и казаки объединились в движение "Антимайдан"

В России создается движение "Антимайдан", чтобы не допустить в стране "цветных революций", подобных украинской, обернувшейся сменой власти. Об этом объявил один из учредителей нового движения, член Совфеда и зампред организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин. Помимо него, в инициативную группу "Антимайдана", вошли Александр Залдостанов (Хирург) - лидер мотоклуба "Ночные волки" и "друг" президента Владимира Путина, попавший под санкции США, а также писатель и один из сопредседателей партии "Великое Отечество" Николай Стариков, участник боевых действий в Афганистане и член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова. О намерении примкнуть к "Антимайдану" заявили и казаки. При этом Стариков уведомил, что участники "Антимайдана" уже 15 января пойдут на Манежную площадь, где вечером сторонники оппозиционера Алексея Навального планируют протестную акцию. Сам оппозиционер, напомним, ранее призвал своих сторонников не выходить на улицы 15 января, а перенести массовые акции протеста в разных городах страны на февраль.



Политолог Станислав Белковский прокомментировал появление нового движения: "Идея объединить подлинных патриотов против оппозиции - пятой колонны, национал-предателей и т.д. - не нова. В том числе движение "Наши" в середине прошлого десятилетия создавалась Администрацией президента России по стопам первой "оранжевой революции" 2004 года. И если мы вспомним "нашистов", ныне почти забытых, то они говорили ровно то же самое. Что они пойдут на все эти площадки, где плохо ведут себя оппозиционеры - и набьют оппозиционерам морды. Однако опыт такого типа рода проектов показывает следующее. Патриоты в такие проекты приходят весьма хлипкие. Как физически, так и нравственно. И работают они за пусть и небольшие, но только деньги. Идейной мотивации у них нет. Поэтому в решающий момент, когда нужно выходить и спасать родину, они не будут этого делать, пока не распишутся в ведомости о получении дотации за спасение родины. Кроме того, идейная база такого проекта чрезвычайно размытая. Достаточно показательный пример: на марш мира в Москве осенью минувшего года, который фактически был акцией солидарности с Украиной и протеста против аннексии Крыма и войны на юго-востоке Украины, вышло порядка сорока тысяч человек. Любой стандартный митинг в поддержку Новороссии, Донбасса и всего прочего собирает 1000-1500 человек максимум. Поэтому в данном случае мы имеем дело с очевидно типичным, абсолютно не новым проектом по распределению кремлевского бюджета на внутреннюю политику, именуемым на политтехнологическом сленге "распил бабла"".

http://www.newsru.com/russia/15jan2015/antimaidan.html

Tags: Навальный, казачество, революция, хунвейбины
Subscribe
promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments