Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

"Православный Голливуд" с участием Михалкова и Шевкунова

Активисты Ассоциации православных экспертов намерены лишить прокатного удостоверения фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», который недавно получил премию «Золотой глобус», а теперь номинируется на «Оскар». По мнению активистов, картина порочит Русскую православную церковь и открыто критикует российское государство, - сообщает URA.Ru. «Левиафан» — это зло, а злу не место в прокате. Мы попросим министерство культуры не допустить выхода фильма на экраны«, — заявил «Известиям» глава ассоциации Кирилл Фролов. Активист уверен, что в этом стремлении их поддержат все православные организации страны. Между тем глава Союза православных граждан Валентин Лебедев задается вопросом: «Следует узнать, на каком основании весомая часть бюджета антироссийского фильма финансировалась государством?» Лебедев намерен спросить об этом у министра культуры Мединского. «Фильм, на мой взгляд, снят в жанре перестроечного натурализма, то есть чернухи. Именно за это ему поспешили дать различные международные призы в силу напряженных отношений Запада с Россией», — считает Лебедев.



Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин хотя и не видел сам фильм, но поддержал мнение православных о картине. «Фильм сделан в расчете на западную аудиторию, точнее, западную элиту, так как сознательно воспроизводит расхожие мифы о России и помогает этим мифам укорениться», — сказал он. В качестве альтернативы «фильмам звягинцева» православные активисты хотят предложить Минкультуры создать «православный Голливуд». По их мнению, в качестве режиссеров туда можно пригласить Никиту Михалкова, Ивана Охлобыстина и архимандрита Тихона (Шевкунова). Подписи за создание этой организации, помимо активистов Ассоциации православных экспертов, могут поставить представители Союза православных граждан, Союза православного действия и члены молодежного движения «Сорок сороков».

http://ura.ru/content/primenews/15-01-2015/news/1052198445.html

Tags: Всеволод Чаплин, Звягинцев, Михалков, ПГМ, РПЦ, Шевкунов, кино
Subscribe
promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments