Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Открыт интернет-портал Национальной электронной библиотеки

13 января 2015 года был официально открыт новый портал Национальной электронной библиотеки, который теперь доступен всем россиянам по адресу нэб.рф



Национальная электронная библиотека (НЭБ) – это совместный проект Российской национальной библиотеки, Российской государственной библиотеки и многих региональных библиотек. В настоящее время архивы НЭБ содержат литературу из 6 федеральных и 27 региональных библиотек, что составляет более 1,6 миллиона оцифрованных копий печатных произведений — около 90% электронных книг публичных библиотек России. На официальном сайте НЭБ можно найти не только книги, но и отечественные авторефераты и диссертации за последние пятнадцать лет.

Пока что здесь нет художественной литературы – в рамках проекта были оцифрованы только научные и учебные издания, техническая литература, раритетные книги и ряд других ценных произведений. Но основатели проекта собираются и дальше усовершенствовать НЭБ, и со временем на ресурсе появится раздел с беллетристикой.

Tags: библиотеки, электронные книги
Subscribe
promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments