Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умерла народная артистка России Римма Маркова

На 90-м году жизни скончалась народная артистка РФ Римма Маркова. Об этом ТАСС сообщила дочь актрисы Татьяна. "Она умерла в реанимации Боткинской больницы, - сказала она. - Прощание состоится 17 января на Николо-Архангельском кладбище". Татьяна не уточнила причину смерти актрисы.


Римма Маркова в художественном фильме «Бабье царство», 1967 год

Римма Васильевна Маркова (3 марта 1925, пос. Чурино — 15 января 2015, Москва) — советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка России (1994). Родилась в семье актёра Василия Маркова и в 1931—1934 годах исполняла детские роли в спектаклях Саратовского драматического театра, где служил её отец. В 1945—1947 годах училась в студии при Вологодском драматическом театре куда поступила вместе со своим братом Леонидом Марковым. В дальнейшем служила в Театре им. Ленинского комсомола в Москве. С 1971 года — актриса Театра-студии киноактёра.



Tags: кино, народные артисты, некролог
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments