Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Участок для памятника Бродскому отдали под дорогу .

Правительство Санкт-Петербурга отменило установку памятника поэту Иосифу Бродскому на Пироговской набережной, сообщает "Фонтанка.ру". Памятник должны были установить напротив дома 3 по Пироговской набережной, однако, участок был отдан под проезжую часть, сообщил заказчик объекта — ОАО "ТГК-1". В компании отметили, что это было сделано по независящим от них причинам.



Постановление об установке памятника Бродскому на Пироговской набережной было подписано в 2007 году. Монумент предполагалось создать по проекту Владимира Цивина и Феликса Романовского, которые ранее победили в соответствующем конкурсе. Скульптуру планировали установить в рамках строительства тоннеля под Литейным мостом. Это должны были предусмотреть авторы проекта реконструкции магистрали из ЗАО "Институт "Стройпроект", но не предусмотрели, пишет "Фонтанка.ру".

В Петербурге уже есть памятник Бродскому - он находится во дворе филологического факультета Санкт-Петербургского университета. Монумент представляет собой чемодан, на котором стоит каменная плита, а на ней - голова поэта. Памятник был создан по проекту Константина Симуна и установлен в 2005 году.  В 2011 году был открыт памятник Бродскому на Новинском бульваре в Москве. В мае 2015 года - к 75-летию со дня рождения поэта - в доме на Литейном проспекте в Петербурге должен открыться музей Бродского. Власти города пообещали открыть его несмотря на то, что не смогли расселить всех жильцов из этого года.

http://www.interfax.ru/culture/418343

Tags: Бродский, Санкт-Петербург, памятники
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments