Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Мексиканский писатель считает культуру противоядием от насилия

Мексиканский писатель Игнасио Соларес (Сьюдад-Хуарес, 1945) предложил развитие культуры в обществе в качестве противоядия от насилия, от которого сегодня страдает его страна. Насилие – яд, а культура - противоядие, поэтому все, что мы делаем для нее, даже если это почти невидимые капли, это работа против этого яда, который в настоящее время отравляет нас, сказал интеллектуал во время выступления во Дворце изобразительных искусств, на церемонии, посвященной его 70-летию.



Друзья и читатели заполнили зал Мануэль М. Понсе, чтобы отдать дань автору исторических романов, таких как «Колумб»; «Мадеро» и символического романа «Высший лидер», фрагменты которого были зачитаны по случаю встречи. Литература и искусство во всех формах и жанрах - театр, журналистика, романы, рассказы – составляли мой мир, поскольку "для меня только литература представляет тот волшебный эликсир, который делает жизнь прекрасной".

Более чем романист, Соларес - историк литературы, с легким писательским пером. Несколько страниц истории Мексики были им написаны с глубиной, легкостью и знанием человеческой сути и, прежде всего, мексиканской нации, сказал президент Национального совета по вопросам культуры и искусства (Конакульта), Рафаэль Товар.

http://ruso.prensa-latina.cu/index.php?option=com_content&view=article&id=95017:&opcion=pl-ver-noticia&catid=20

Tags: Мексика, литература, насилие
Subscribe
promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment