Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Премия Норы Галь открывает новый сезон

Начался приём заявок на соискание Премии Норы Галь за перевод короткой прозы с английского языка. Премия была учреждена в 2012 году к столетию выдающейся русской переводчицы. Следуя предпочтениям Норы Галь, учредители награды — критик и редактор Эдварда Кузьмина, литературный деятель и переводчик Дмитрий Кузьмин – решили поддержать переводчиков, которые обращаются к рассказам и иной короткой прозе XX-XXI веков.



В 2015 году порядок присуждения премии не меняется. Различные издательства, периодические издания, творческие организации, научные и учебные учреждения, а также сами переводчики могут выдвинуть по одному переводу рассказа или другого короткого прозаического произведения, написанного в XX-XXI веках. Перевод должен быть впервые напечатан в 2014 году либо ещё не опубликован. Подробности о подаче заявки сообщаются на сайте Премии Норы Галь: http://vavilon.ru/noragal

Выдвижение заканчивается 15 марта. Имя лауреата назовут в апреле, ведь именно в апреле родилась Нора Галь. Материальное содержание премии в связи с экономическим кризисом увеличено до 50 000 рублей. Первым лауреатом Премии Норы Галь в 2012 году стала Евгения Канищева (Симферополь) за перевод сказки Редьярда Киплинга «Откуда у леопарда пятна». В 2014 году премии был удостоен Михаил Назаренко (Киев) за рассказ Джона Краули «Миссолонги, 1824». Специальные премии в разные годы присуждались Максиму Немцову, Шаши Мартыновой, Марии Фаликман (Москва), Некоду Зингеру (Иерусалим), Татьяне Боровиковой (Торонто) и Надежде Казанцевой (Екатеринбург). В 2014 году поощрительную премию молодому переводчику получила Елена Кисленкова (Санкт-Петербург).

http://krupaspb.ru/piterbook/events.html?ym=&arc=0&nn=2598&np=1

Tags: Нора Галь, литература, переводчики, премии
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments