Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

"Циничная и грязная пародия на русский православный епископат"

Депутаты самарской губернской думы, а также общественные и религиозные деятели обратились к региональному министру культуры Ольге Рыбаковой с требованием прекратить выделять деньги главному режиссеру Самарского академического театра драмы Валерию Гришко, сыгравшему в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан» православного архиерея. Документ опубликован на губернском портале «Самара.ру». Подписанты посчитали, что образ, созданный Гришко, является «циничной и грязной пародией на русский православный епископат», а также «оскорбляет всех верующих людей и, по сути, есть не что иное, как фиглярское издевательство над российской властью и основной конфессией нашей страны – святым Православием». Подчеркивается, что Гришко работает в государственном театре, формируюет его репертуар и по должности «имеет возможность со сцены влиять на сердца и умы зрителей, в том числе молодежи».



«Нам непонятно такое двуличие: как можно жить за счет бюджетных средств, получать от власти все преференции и в то же самое время участвовать в изощренном поношении Российской власти и Православной Церкви? Очень хочется, чтобы наш Минкульт разрешил эту странную и нездоровую ситуацию, которая вводит в недоумение абсолютное большинство наших земляков-самарцев, искренне любящих свою Родину и почитающих ее многовековые исторические традиции», – говорится в письме. Среди подписавшихся чемпион мира по боксу Василий Шишов, атаман окружного казачьего общества Андрей Терновский, двое депутатов регионального парламента, трое настоятелей православных храмов, член общественной палаты Самары и доверенное лицо президента Владимира Путина Андрей Федоров и другие.

http://slon.ru/fast/russia/rezhissera-samarskogo-teatra-potrebovali-lishit-zarplaty-za-rol-v-leviafane-1205709.xhtml

Tags: Звягинцев, РПЦ, Самарская область, доносительство, идиотизм, хунвейбины
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments