Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Александр Невзоров: "Главное, что в России теперь есть хунвейбины"

Блестящий текст Александра Невзорова:

"Главное, что в России теперь есть хунвейбины. Они очень похожи на своих китайских предшественников. Целями, уровнем развития и массовостью. Хунвейбины — это именно то, чего так не хватало сегодняшней России для полноты картины. Теперь физиономия страны окончательно приобретет мужественные орочьи черты. Примечательно, что хунвейбины появились именно тогда, когда «уличный вопрос» был окончательно снят. Скулящий протест Болотной схлопнулся. Остались лишь одиночки, готовые в знак протеста против повышения цен в общественных туалетах выйти и молча помочиться себе в штаны. Понятно, что всякая расправа является очень соблазнительным мероприятием. Даже с описавшимися. Но!



Голова робкого интеллигента, который еще осмеливается быть чем-то недовольным, как известно, не является безразмерной. Она просто не способна принять на себя больше семи резиновых дубинок одновременно. А это количество вполне обеспечивают легионы ОМОНа. Где на интеллигентской голове найдется местечко еще и для хунвейбинского кулака — пока непонятно. Ищут, думают. Но это вопрос технический, и он, конечно, будет решен. Конечно, возникновение широкого движения хунвейбинов дискредитирует Россию как полицейское государство. Остается надеяться, что баталий между хунвейбинами и полицией за право избить парочку студентов все-таки не случится. Забавно, но все это уже когда-то было. Чем закончилось — знаем. Черносотенцы 16-17 годов, приводившие себя в экстаз кричалками про «веру, царя и отечество», тоже очень любили украшаться космами, бородищами и бляшками по всему туловищу.

Их мужества, конечно, хватило на пару еврейских погромов. Но в основном они были заняты битьем стекол и избиениями безоружных журналистов. В семнадцатом году они разбегались, переодевшись курсистками и горничными. Новым хунвейбинам (в случае чего) будет сложнее. Им придется удирать, гремя осыпающимися с задов заклепками. Это может их выдать, так что костюм таджикского маляра будет оптимальным решением".

Читать полностью: http://snob.ru/selected/entry/86647

Tags: Невзоров, общество, хунвейбины
Subscribe
promo philologist 13:42, yesterday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments