Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Общественная мысль славянских стран в эпоху средневековья

Общественная мысль в России и других славянских странах в эпоху развитого средневековья. Издательство Индрик, Москва, 2014. 432 стр., 60х90 1/16. Тираж 300. ISBN 978-5-91674-323-4



Монография продолжает серию книг авторского коллектива, посвященных развитию общественной мысли славянских народов в Средние века (Общественная мысль славянских народов в эпоху раннего средневековья. М., 2009; Власть и общество в литературных текстах Древней Руси и других славянских стран (XII-ХIII вв.). М., 2012). В ней на основе исследования комплекса письменных источников, созданных в славянских странах в эпоху развитого средневековья, показаны сходства и различия общественной мысли России и отдельных славянских стран, выявлено, как в каждой из них складывалось представление о ее особом историческом пути и месте в окружающем мире, как в источниках разных жанров отражался процесс становления и развития единой государственности, формирования сословий и их идеологии. Специально рассматривается древнерусская общественная мысль, которая не только вписывалась в общую картину развития, но и выступала как ее важный компонент.

Tags: Средние века, книги, славянство
Subscribe
promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments