Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Обнаружено возможное место захоронения Сервантеса

Группа экспертов, которые занимаются поисками останков знаменитого испанского писателя Мигеля де Сервантеса Сааведры, заявили, что им удалось обнаружить место захоронения с инициалами "МС", внутри которого находятся кости, сообщает РИА "Новости". По их словам, находка была сделана в склепе в монастыре де лас Тринитариас в Мадриде. "Мы очень взволнованы. Гроб очень изношен. Мы не можем пока точно подтвердить, что нашли Сервантеса", - заявил судебный антрополог Франсиско Эчеберриа.




Останки будет изучены и проанализированы прямо внутри склепа, выносить их наружу не будут. Команда ученых из 20 человек превратила склеп в 10 метров длиной и шесть шириной в настоящую лабораторию. "Мы пока на начальной стадии. Задача исторической документации пока не выполнена. Но обнаружить инициалы "MC" - очень впечатляюще", - заявила директор проекта Альмудена Гарсия Рубио.

Предполагаемые останки Сервантеса находились в нише под номером один. Инициалы "MC" были выбиты на табличке на одной из сторон гроба металлическими гвоздями. Кроме того, в склепе найдены останки еще девяти человек, в том числе детей. Гарсия Рубио заявила, что пока рано говорить о проведении анализа ДНК. Автор "Дон Кихота" (1547-1616) умер от водянки в возрасте 69 лет в нищете. Незадолго до смерти писатель переехал в Мадрид и постригся в монахи. Точное место его захоронения не было известно. Власти Мадрида разрешили поиски и эксгумацию останков Сервантеса в древней части монастыря де лас Тринитариас в феврале прошлого года и выделили для осуществления этой инициативы 100 тыс. евро.

http://www.newsru.com/cinema/27jan2015/servantes.html

Tags: Испания, Сервантес, литература
Subscribe
promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments