Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Россия заняла 143-е место в рейтинге самых свободных экономик мира

Россия заняла 143-е место в рейтинге самых свободных экономик мира, который составляется при участии исследовательского центра Heritage Foundation. Год назад в «Индексе экономической свободы» Россия находилась на три позиции выше. Общая оценка России возросла на 0,2 пункта с 51,9 до 52,1. Специалисты фонда отметили успехи российских властей в снижении административного давления на бизнес, однако негативно оценили изменения в области защиты прав собственности, а также рост участия государства в экономике.



Первый три позиции рейтинга занимают Гонконг, Сингапур и Новая Зеландия. Украина находится на 162-м месте, Белоруссия — на 153-м. США, вылетевшие из первой десятки рейтинга в прошлом году, не смогли вновь в нее вернуться и оказались на 12-й позиции. Индекс экономической свободы Heritage Foundation рассчитывается на основе 10 параметров, которые измеряются по шкале от 0 до 100. В частности, учитываются такие показатели, как «свобода бизнеса», «денежная свобода», «свобода от правительства» и «защита прав собственности».

https://meduza.io/news/2015/01/28/rossiya-poteryala-tri-pozitsii-v-reytinge-ekonomicheskoy-svobody

Tags: Россия, свобода, экономика
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment