Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Депутаты возмущены ростом цен в столовой Госдумы

Член фракции ЛДПР Сергей Иванов обратился к депутатам Госдумы с призывом на каждом пленарном заседании анализировать рост цен. При этом начать парламентарий советует со столовой в Госдуме, где, по его словам, выросли цены на кашу. "У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза — мы даже с этим разобраться не можем, стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля", — заявил Иванов, выступая в Госдуме, - сообщает Росбалт.



"Как сделать, чтобы иметь хлеб? <…> Покупать сам я никогда бы не решился. Чтобы важный господин, при шпаге, пошел к булочнику купить кусок хлеба — как это можно! Наконец я вспомнил, какой выход придумала одна принцесса; когда ей доложили, что у крестьян нет хлеба, она ответила: «Пускай едят бриоши», и я стал покупать бриоши. Но сколько сложностей, чтобы устроить это! Выйдя один из дому с этим намерением, я иногда обегал весь город, проходя по крайней мере мимо тридцати кондитерских, прежде чем зайти в какую-нибудь из них".
(Жан-Жак Руссо. «Исповедь»).

Tags: депутаты
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments