Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Когда отключат фейсбук

Уже неоднократно писалось, что 2015-й год станет в России годом блогосферы и социальных сетей. Если российские банки все-таки отключат от пресловутой SWIFT, то одной из возможных ответных мер российского руководства, о которых говорил Дмитрий Медведев, может быть блокировка на территории России всех заграничных интернет-сервисов. Собственно она уже началась сегодня с блокировки Роскомнадзором популярного видеохостинга YouTube. Это стало прямым сигналом рынку о том, что отныне никаких сдерживающих факторов для блокировки подобных ресурсов не осталось. Это хорошо понимают и администраторы фейсбука и твиттера - они еще в декабре 2014 года заявили, что готовы к полной блокировке на территории России.



В условиях усиливающейся информационной войны с Западом российские власти будут и далее реализовывать т.н. Доктрину осажденной крепости, согласно которой существование в России фейсбука, ютьюба, твиттера, гугла и прочих сервисов для свободного обмена информацией - это нонсенс. Уже сейчас дочерняя компания "Ростеха" начала создание для Минобороны РФ системы отслеживания и анализа военно-политической обстановки, в том числе через СМИ и социальные сети. Однако эта система скорее всего будет уже отслеживать поведение нелегальных или иностранных пользователей этих сервисов, поскольку при дальнейшем обострении отношений между Россией и Западом эти сайты запретят незамедлительно.

Tags: информационные войны, репрессии, социальные медиа
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments