Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

О стоп-листе на Новгородском областном телевидении

О том, что неофициальные стоп-листы есть на федеральных каналах, всем известно. Об этом неоднократно говорили разные лица, с этими каналами взаимодействующие, - в частности, Владимир Познер. В эти стоп-листы входят Алексей Навальный, Борис Немцов, Михаил Касьянов и некоторые другие. Одно время в таком стоп-листе якобы даже была Ксения Собчак, но потом ее (как крестницу сами знаете кого?) из него вычеркнули. И вот оказывается, что гребаная вертикаль - она и есть вертикаль. Регионы копируют как могут и умеют худшее из того, что есть уровнем выше, - и на нашем местном Новгородском областном телевидении также появился свой негласный стоп-лист, в который включены целый ряд неудобных для местной власти деятелей. Вот что пишет депутат Думы Великого Новгорода от партии "Яблоко, известный новгородский общественник Константин Хиврич. На мой взгляд такое решение должно вызывать не столько негодование, сколько сарказм. И так-то это телевидение мало кто смотрит, так теперь еще оказывается, что и не всех на него пускают, кто туда в принципе готов ходить  .

Оригинал взят у hivrich в Чего испугался Дмитрий Вертков? Или о стоп-листе на Новгородском областном ТВ

На днях телеканал НОТ пригласил организаторов проекта "Новый город" для участия в программе "Два города". Тема передачи: "Безопасность пешеходов на дорогах". Просили несколько участников, так как по замыслу редакции основная роль в программе должна была быть отведена "Новому городу" и нашим предложениям по изменению ситуации. 26 января Анна Соколова сообщила, кто придёт на эфир от нашего проекта — Кирилл Кузьмичев и Константин Хиврич. Сотрудники программы не имели ничего против такого состава, в частности, против участия депутата Хиврича, о чем сообщили отдельно. Мы готовились к эфиру.

Однако сегодня в студии, перед записью программы, меня "внезапно" попросили удалиться.
Ситуация анекдотична: члена комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения не пустили на запись передачи о безопасности дорожного движения.

Надо сказать, что стоп-лист на областном ТВ негласно, но существует. Меня даже по контракту с гордумой ни разу не пригласили как депутата.
Очевидно, что есть запрет на показ моей позиции и позиции фракции "ЯБЛОКО" в городской думе.


Новгородского депутата не пустили на передачу местного телеканала
Сегодня, пятница, 30 января, 15:19
Автор новости: Новости.Новгород.ру

В твиттере появились сообщения новгородцев, что гендиректор «Новгородского областного телевидения» Дмитрий Вертков не пустил депутата думы Великого Новгорода Константина Хиврича на запись телевизионной программы «Два города», посвящённой безопасности пешеходов в областном центре.

— Это что они там вытворяют? Что за подход к ТВ? Хиврич — один из основателей «Нового города» и член городской комиссии по безопасности дорожного движения, а его Вертков не пускает на передачу о безопасности пешеходов на дорогах. <…> Стыдно за такое телевидение, — написала в своём блоге одна из организаторов новгородского общественного движения «Новый город» Анна Соколова.

По словам Константина Хиврича, такое распоряжение руководства областного телевидения ему озвучил ведущий программы «Два города» Евгений Янин.

— Редакция программы «Два города» на НОТ пригласила меня как участника «Нового города», депутата городской думы и члена городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на запись эфира, посвящённого безопасности пешеходов, — сообщил корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру»Константин Хиврич. — За 10 минут до эфира ведущему позвонил директор НОТ Дмитрий Вертков и приказал не пускать Хиврича в эфир. Либо Хиврич в эфире, либо программа. Поэтому мне пришлось уйти.

Как прокомментировал Дмитрий Вертков, он таких указаний не давал.

— Разговор происходил буквально за 10 минут до эфира. Подготовка происходит на бегу, поэтому иногда трудно понять, что именно имеют в виду, те, кто звонит мне в этот момент. Это и произошло в этот раз. Мною неверно была интерпретирована информация, — объяснил ведущий программы «Два города» Евгений Янин.

Он также добавил, что у депутатов думы Великого Новгорода есть возможность поучаствовать в программе «Слушаем город», где парламентарии отвечают на вопросы, обмениваются мнениями, «там им предоставляется большое количество эфирного времени».

— В других программах новгородского областного телевидения хочется предоставить слово, предоставить микрофон и трибуну, не только чиновникам и депутатам, но и обычным новгородцам, экспертам, специалистам. Так от проекта «Новый город» был участник Кирилл Кузьмичев, было решено, что его будет вполне достаточно для освещения мнения и предложения проекта «Новый город». Точно также от автошкол было по одному представителю, один представитель НовгородАвтодора, один представитель ГИБДД. Таким образом, сохранилось численное равенство людей, чтобы каждая сторона, каждое предприятие было представлено поровну, — добавил ведущий.

Отметим, Константин Хиврич заявил, что его ни разу не приглашали на программы, выпускаемые по контракту с гордумой. Напомним, в 2014 году «Новгородское областное телевидение» выиграло конкурс на освещение деятельности гордумы.

Добавим, Дмитрий Вертков является председателем общественного совета при думе Великого Новгорода. Как прокомментировал Хиврич, он намерен инициировать исключение Верткова из состава общественного совета.

Источник

Tags: Новгородская область, СМИ, цензура
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments