Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Литературный процесс в Германии на рубеже XIX-XX веков

Литературный процесс в Германии на рубеже XIX-XX веков (течения и направления). Издательство ИМЛИ им. А.М. Горького РАН, Москва, 2014. 495 стр., 60х90 1/16. Тираж 500. ISBN 978-5-9208-0440-2



В труде исследуется проблемно-тематическое и стилевое своеобразие течений и направлений, определявших картину литературного развития Германии на рубеже XIX-XX вв. Малоизученные в отечественном, а нередко и в зарубежном литературоведении явления (реализм, натурализм, импрессионизм, неоромантизм, символизм, югендстиль, областническая литература, неоклассицизм, экспрессионизм, дадаизм) рассматриваются в широком историко-литературном контексте с привлечением сравнительного материала родственных немецкоязычных литератур. Учитываются также генетические связи и типологические параллели с другими европейскими литературами. Особое внимание уделено важным для указанного периода школам и группам (литература кабаре, рабочая литература), а также другим содержательным элементам литературного поля (массовая литература, литература анархизма). Труд имеет как теоретическое, так и прикладное значение для изучения зарубежных литератур и предназначен для специалистов по истории зарубежной литературы, а также для аспирантов и студентов, изучающих германистику.

Tags: Германия, ИМЛИ, книги, литература
Subscribe
promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment