Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

"Исламское государство" угрожает превратить Букингемский дворец в мечеть

Британцы, сочувствующие представителям террористической группировки "Исламское государство", страшно обиделись на руководство сервиса микроблогов "Твиттер" за то, что их аккаунты были заблокированы. Возмущенные сторонники экстремистов пообещали отомстить, превратив Букингемский дворец в мечеть, сообщает Mirror. Руководство Twitter уже не первый месяц блокирует аккаунты не только членов ИГ, но и тех, кто активно их поддерживает, пусть даже исключительно в Интернете. В настоящий момент заблокированы около 400 микроблогов, владельцы которых открыто симпатизируют террористам. Запрет на пользование "Твиттером" только разозлил радикально настроенных мусульман. Число сторонников террористов в "Твиттере" постоянно растет и, по некоторым данным, недавно достигло отметки в 45 тысяч человек. Исламисты высмеивают попытки компании Twitter заставить их замолчать.



Один из поддерживающих террористов британцев, чей аккаунт был заблокирован, вскоре завел себе новый "Твиттер" и опубликовал в нем грозное сообщение о том, что Букингемский дворец силами ИГ может стать мечетью. За несколько дней на микроблог мужчины, который утверждает, что в настоящий момент воюет в Сирии, подписалось более тысячи человек.
"Западным странам стоит винить только себя в том, что происходит. Европейские власти ежедневно убивают десятки наших людей. Мы готовим на эти действия адекватный ответ. Пусть ваши жены станут вдовами, а дети – сиротами. Если вы считаете это варварством, значит, вы ни черта не понимаете в том, что творит ваше правительство", — заявил автор микроблога в беседе с журналистами Mirror.

Руководство Twitter сокрушается по поводу того, что исламисты могут создать новый микроблог в десятки раз быстрее, чем представители компании — удалить уже существущий. "Администрации различных соцсетей необходимо работать сообща, если мы хотим остановить пропаганду терроризма", — заявил представитель Twitter Джей Эм Бергер. Ранее сообщалось, что представители хакерской группировки Anonymous объявили войну ИГИЛ.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2315928

Tags: Великобритания, Исламское государство, ислам
Subscribe
promo philologist 18:41, saturday 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment