Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Срочно принять решение о восстановлении здания ИНИОН РАН, сохранении в нем института и библиотеки

Направлено: Председатель Правительства РФ
Автор: Elena Rusakova, Москва, Россия




Пожар в здании ИНИОН РАН - несчастье, масштаб которого ощущают даже люди, далекие от науки. Пострадал один из важнейших научных центров страны. Частично разрушено здание, которое считается выдающимся творением архитектора Белопольского.

Первой реакцией граждан на известие о пожаре стало опасение, что эта ситуация будет использована для сноса здания и коммерческой застройки территории. К сожалению, нынешняя градостроительная политика и административная практика в Москве дает существенные основания для подобных опасений.
Считаем необходимым заявить: единственно приемлемым решением в данной ситуации является восстановление здания ИНИОН РАН и сохранение в нем института и библиотеки.

ИНИОН – не просто уникальные фонды по всем отраслям гуманитарных знаний. Это один из символов российской науки и культуры, и его сохранение имеет принципиальное значение для российского общества.

Подписать петицию можно ЗДЕСЬ

Tags: ИНИОН, РАН, библиотеки, письма
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments