Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Студентку из Санкт-Петербурга арестовали за перепост записи «ВКонтакте»

Оксана Борисова, студентка четвертого курса РГПУ им. Герцена, была приговорена Невским районным судом Санкт-Петербурга к суткам административного ареста за перепост чужой записи в соцсети «ВКонтакте». Борисова, родившаяся в Ставропольском крае, 23 января поделилась записью о запланированном на 26 января несанкционированном народном сходе в Минеральных Водах в память убитого бойца спецназа Дмитрия Сидоренко. 24 января группа участников народного схода в Минводах и сообщения на странице Оксаны Борисовой в соцсети «ВКонтакте» были заблокированы по требованию Роскомнадзора. Также блокировка была наложена и на блог студентки в «Живом журнале».



29 января Борисова была задержана в Санкт-Петербурге по обвинению в организации запрещенного митинга. На следующий день Невский райсуд признал студентку виновной по статье 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и приговорил к суткам административного ареста. С учетом того, что Борисова уже провела этот срок в отделе полиции, ее отпустили на свободу.

Адвокаты Борисовой указывают, что при рассмотрении дела были допущены многочисленные процессуальные нарушения, и на основании этого намерены обжаловать решение суда.

См. также:
- Госдума одобрила закон о тюремных сроках за лайки и репосты в интернете

Tags: в контакте, репрессии
Subscribe
promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments