Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Более тысячи картин Фриды Кало признаны подделками

Картины из коллекции, которую в 2005 году приобрел известный мексиканский галерист и арт-дилер Карлос Нойола, признаны поддельными, сообщает AFP. Коллекция состоит из 1200 предметов, включая картины знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало, эскизы и письма художницы.



По мнению экспертов, работы из коллекции Нойолы, выставленные в галерее в городе Сан-Мигель-де-Альенде, являются подделками. Подозрение специалистов вызвал тот факт, что все представленные картины подписаны одинаково, хотя известно, что художница использовала разные подписи, говорит директор музея Фриды Кало Хильда Трухильо. Кроме того, предметы коллекции не имеют документального подтверждения своего происхождения.

Сомнения в подлинности картин из коллекции Нойолы возникли в 2009 году, с момента выхода в США книги Барбары Ливайн "В поисках Фриды Кало" (Finding Frida Kahlo). В книге впервые дано описание предметов из коллекции мексиканского галериста - коллекцию ни разу не представляли ни широкой публике, ни специалистам. Описываемые в книге Ливайн работы Кало были объявлены подделкой.

Между тем, Нойола утверждает, что проверил подлинность предметов коллекции перед покупкой и не имеет относительно них никаких сомнений. Кроме того, он утверждает, что не собирается в дальнейшем перепродавать коллекцию.

По заявлению правоохранительных органов Мексики, уголовное преследование коллекционеру не грозит, так как он не участвовал в изготовлении предметов коллекции.

newsru.com

Tags: Мексика, искусство
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments