Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Автор книги "Убить пересмешника" выпустит второй роман

Автор знаменитой книги "Убить пересмешника" Харпер Ли летом 2015 года выпустит второй роман, сообщает Associated Press. Роман "Go Set a Watchman" выйдет 14 июля. Книга была написана еще в середине 1950-х годов, но Ли отказалась от планов опубликовать ее по совету редактора. В 1960 году был опубликован роман "Убить пересмешника", который стал бестселлером. Роман Go Set a Watchman является сиквелом "Убить пересмешника", хотя и был закончен раньше. Действие в книге происходит через 20 лет после событий, описанных в "Убить пересмешника". Местом действия является тот же город Мейкомб в штате Аламаба. Главная героиня - Джин Луиза Финч, которой по сюжету предыдущей книги было шесть лет. Теперь она приезжает из Нью-Йорка в родной город, чтобы навестить своего отца Аттикуса. Она сталкивается с трудностями личного и политического характера, а также пытается понять взгляды своего отца на общество и осмыслить собственные чувства по отношению к месту, где провела детство, говорится в описании книги.



Как сообщила Харпер Ли, в середине 1950-х ее редактор был так впечатлен вставками, в которых рассказывалось о детстве главной героини, что посоветовал написать роман от лица этой девочки. Так появилась книга "Убить пересмешника", а роман Go Set a Watchmen Ли считала утерянным. Писательница сообщила, что была удивлена и обрадована, когда ее адвокат отыскал потерянную рукопись. По словам Ли, у нее было много сомнений, но она дала прочитать роман нескольким людям, которым доверяет. "Мне было очень приятно, что они сочли его достойным публикации. Я тронута и изумлена, что он будет опубликован спустя столько лет", - говорится в обращении Ли. В книге будет 304 страницы. Ее планируют выпустить в количестве 2 млн копий.

Роман "Убить пересмешника" сделал Харпер Ли знаменитой на весь мир и принес ей Пулитцеровскую премию. Один из главных героев книги - адвокат Аттикус Финч, который берется за дело чернокожего Тома Роббинсона, обвиняемого в изнасиловании белой женщины. Финч верит в невиновность этого человека, но жители города в массе своей настроены против чернокожего мужчины и заранее уверены, что он преступник. Роман входит в программу большинства американских школ. В мире было продано более 40 млн копий этой книги. В 1962 году роман "Убить пересмешника" лег в основу одноименного фильма, где роль Аттикуса Финча исполнил Грегори Пек. За эту роль актер получил "Оскар". Наград Американской киноакадемии были также удостоены сценарист и художник, работавшие над картиной. Харпер Ли 88 лет. В настоящее время она живет в своем родном городе Монровилль в штате Алабама.

http://www.interfax.ru/culture/421848

Tags: США, Харпер Ли, книги, литература
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments