Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Автор книги "Убить пересмешника" выпустит второй роман

Автор знаменитой книги "Убить пересмешника" Харпер Ли летом 2015 года выпустит второй роман, сообщает Associated Press. Роман "Go Set a Watchman" выйдет 14 июля. Книга была написана еще в середине 1950-х годов, но Ли отказалась от планов опубликовать ее по совету редактора. В 1960 году был опубликован роман "Убить пересмешника", который стал бестселлером. Роман Go Set a Watchman является сиквелом "Убить пересмешника", хотя и был закончен раньше. Действие в книге происходит через 20 лет после событий, описанных в "Убить пересмешника". Местом действия является тот же город Мейкомб в штате Аламаба. Главная героиня - Джин Луиза Финч, которой по сюжету предыдущей книги было шесть лет. Теперь она приезжает из Нью-Йорка в родной город, чтобы навестить своего отца Аттикуса. Она сталкивается с трудностями личного и политического характера, а также пытается понять взгляды своего отца на общество и осмыслить собственные чувства по отношению к месту, где провела детство, говорится в описании книги.



Как сообщила Харпер Ли, в середине 1950-х ее редактор был так впечатлен вставками, в которых рассказывалось о детстве главной героини, что посоветовал написать роман от лица этой девочки. Так появилась книга "Убить пересмешника", а роман Go Set a Watchmen Ли считала утерянным. Писательница сообщила, что была удивлена и обрадована, когда ее адвокат отыскал потерянную рукопись. По словам Ли, у нее было много сомнений, но она дала прочитать роман нескольким людям, которым доверяет. "Мне было очень приятно, что они сочли его достойным публикации. Я тронута и изумлена, что он будет опубликован спустя столько лет", - говорится в обращении Ли. В книге будет 304 страницы. Ее планируют выпустить в количестве 2 млн копий.

Роман "Убить пересмешника" сделал Харпер Ли знаменитой на весь мир и принес ей Пулитцеровскую премию. Один из главных героев книги - адвокат Аттикус Финч, который берется за дело чернокожего Тома Роббинсона, обвиняемого в изнасиловании белой женщины. Финч верит в невиновность этого человека, но жители города в массе своей настроены против чернокожего мужчины и заранее уверены, что он преступник. Роман входит в программу большинства американских школ. В мире было продано более 40 млн копий этой книги. В 1962 году роман "Убить пересмешника" лег в основу одноименного фильма, где роль Аттикуса Финча исполнил Грегори Пек. За эту роль актер получил "Оскар". Наград Американской киноакадемии были также удостоены сценарист и художник, работавшие над картиной. Харпер Ли 88 лет. В настоящее время она живет в своем родном городе Монровилль в штате Алабама.

http://www.interfax.ru/culture/421848

Tags: США, Харпер Ли, книги, литература
Subscribe
promo philologist 02:08, sunday 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments