Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Картина "Гранд-канал в Венеции" Клода Моне продана за 23,7 млн фунтов

Полотно Клода Моне "Гранд-канал в Венеции" (Le Grand Canal, 1908), было продано на британском аукционе Sotheby's за 23,7 млн фунтов (35,9 млн долларов), не достигнув предела оценочной стоимости. Картина стала самым дорогим лотом прошедших в британских аукционных домах Bonhams и Sotheby's во вторник вечером торгов произведениями импрессионистов и сюрреалистов, сообщает ТАСС.


Клод Моне. "Гранд-канал в Венеции"

Полотно Моне, на котором изображен канал в Венеции, до начала торгов было оценено экспертами примерно в 20-30 млн фунтов (30,5-46 млн долларов), однако потенциальные покупатели приняли его довольно спокойно. Высокая оценочная стоимость объясняется как общим спросом на работы художника, так и тем, что картина в течение шести лет экспонировалась в лондонской Национальной галерее.


Henri Matisse. ODALISQUE AU FAUTEUIL NOIR

Живой интерес ценителей искусства на площадке Sotheby's вызвал другой "топ" аукциона - "Одалиска в черном кресле" (Au Fauteuil Noir, 1942) Анри Матисса. При оценке в 9-12 млн фунтов (13,8-18,4 млн долларов) работа была продана за 15,8 млн фунтов (23,9 млн долларов). Картину, на которой изображена правнучка султана Османской империи, ее прежний владелец приобрел на торгах Christie's в Лондоне в 2004 году за 6,6 млн фунтов.


Pablo Picasso. LA CHOUETTE

Одним из самых недооцененных экспертами оказался "Автопортрет" Казимира Малевича, нарисованный им в 1909-1910 годах. Картина была продана за 5,7 млн фунтов (8,6 млн долларов), несмотря на "скромную" оценку в 1-1,5 млн фунтов до начала торгов. Также несколько выше оценочной стоимости были проданы скульптуры Огюста Родена.


Pierre-Auguste Renoir. ÉTUDE DE FEMME

В целом, на аукционе были реализованы почти все представленные лоты, включая практически проигнорированные на торгах в Bonhams работы Эдгара Дега и Пьера Огюста Ренуара.


Claude Monet. VASE DE PIVOINES

Sotheby's рассчитывает завершить торги работами импрессионистов дневным аукционом в среду, 4 февраля. Как ожидается, наибольшее внимание из 324 представленных на них лотов привлекут работа Пьера Огюста Ренуара "Этюд купальщиц" (Etude de Baigneuses, 1915) из частной английской коллекции, оцененная в 500-700 тыс. фунтов (0,78-1,1 млн долларов), и "Гармония в розовом" (Roze Harmonie, 1912) бельгийского художника Леона де Смета, за которую на аукционе рассчитывают получить 300-500 тыс. фунтов (470-784 тыс. долларов). В этот день к торгам также присоединится еще один крупный британский аукционный дом - Christie's. В числе "топов" его специалисты называют датируемый 1918 годом двойной портрет кисти Амедео Модильяни "Две девушки" (Les deux filles, 1918, оценочная стоимость 6-8 млн фунтов).


Pablo Picasso. SALTIMBANQUE


Claude Monet. ANTIBES VUE DE LA SALIS


Pierre-Auguste Renoir. TÊTE DE JEUNE FILLE


Marc Chagall. LE BOUQUET AU FOND ROUGE


Henri Matisse. INTERIÉUR À NICE, FEMME ASSISE AVEC UN LIVRE


Auguste Rodin. LE PENSEUR, TAILLE DE LA PORTE DIT MOYEN MODÈLE

http://www.newsru.com/cinema/04feb2015/monetop.html

Tags: Дега, Матисс, Моне, Пикассо, Ренуар, Роден, Шагал, аукцион, импрессионизм
Subscribe
promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments