Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Дагестане избит сотрудник «Мемориала», адвокат Мурад Магомедов

Сегодня в Махачкале, недалеко от здания Верховного суда Республики Дагестан, напали на сотрудника "Мемориала", 32-летнего адвоката Мурада Магомедова. Когда Мурад выходил из здания суда, где выступал в качестве представителя обвиняемого (это дело он ведет не по соглашению с «Мемориалом»), пятеро неизвестных жестоко избили его. Магомедов получил серьезные травмы головы и был доставлен в Республиканскую центральную клиническую больницу. В связи с плохим состоянием он не может описать подробности происшествия.



Центр "Мемориал" уже обратился к уполномоченной по правам человека РВ Элле Памфиловой и к председателю Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову. Ранее Мураду уже угрожали. С "Мемориалом" он сотрудничает с осени 2014 года. По соглашению с ПЦ «Мемориал» адвокат ведет дела жителей поселка Временный, которые пострадали от неправомочных действий силовиков. См. также о других делах Мурада. Это не первый случай, когда на адвокатов в Дагестане нападают, им часто угрожают, были случаи убийств защитников (см. об этом в материале и докладе «Новый курс Магомедова»).

Напомню, что 21 июля 2014 года Министерство юстиции РФ внесло Правозащитный центр «Мемориал» в «Реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

Tags: Дагестан, правозащитники, репрессии
Subscribe
promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments