Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Владелец «Магнита» посоветовал не заниматься «херней» из-за смерти блокадницы

Владелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий призвал российские СМИ прекратить заниматься «херней» из-за задержания блокадницы по подозрению в краже масла. В переписке с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» бизнесмен сообщил, что скончавшуюся в отделении полиции женщину не досматривали в магазине. «Прекратите заниматься "херней". Никого не досматривали. Вы, чтобы повозить новость, готовы прыгать на людях сколько можно по времени», — рассказал Галицкий.


Владелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий

3 февраля в продуктовом магазине «Магнит» в Кронштадте по подозрению в краже трех пачек сливочного масла была задержана 81-летняя местная жительница, блокадница Рауза Галимова. Пенсионерку доставили в отделение полиции, где ей стало плохо. Прибывшие врачи скорой помощи не смогли ей помочь. Пенсионерка скончалась, по предварительным данным, от острой сердечной недостаточности, вызванной излишним волнением от ее задержания. 5 февраля в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга сообщили, что пенсионерка не похищала сливочное масло из магазина. В ведомстве предположили, что женщина могла не заметить продукты, лежащие под ее сумкой. «На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции», — сказали в прокуратуре.



И действительно, подумаешь, какая-то блокадница умерла - что ж теперь это мусолить и "заниматься херней", когда бизнес надо делать. Поражаешься цинизму наших "новых русских"! И ведь это происходит при оголтелом пафосе относительно защиты блокадников государством. Никто не забыт и ничто не забыто, блеать. Вот и это не стоит забывать! И потом я бы еще проверил это "масло", которое якобы украла старушка, впавшая в забытье на девятом десятке лет после тяжелейшей жизни в России, пережившая голод и холод, все ужасы Великой Отечественной войны. Очень может статься, что то, чем торгуют торговые сети под видом масла, - это вовсе и не сливочное масло, а какой-нибудь масляный продукт.

Tags: цинизм
Subscribe
promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →