Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В России участились дела о госизмене

В Москве арестован гражданин России Геннадий Кравцов, которого обвиняют в госизмене. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Задержали его еще в 2014 г. по подозрению в передаче секретной информации Западу. Ему уже предъявлены обвинения. Под стражей он останется как минимум до конца марта. Пресс-секретарь Лефортовского суда Юлия Скотникова подтвердила, что 21 января суд продлил срок ареста «Кравцову Геннадию Николаевичу, обвиняемому по статье 275 Уголовного кодекса РФ, до 27 марта 2015 г.». Дело имеет гриф «совершенно секретно», его детали в суде не раскрывают, отмечает «Интерфакс».



4 февраля стало известно, что в Нижегородской области бывший научный сотрудник Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ) Владимир Голубев обвиняется в разглашении государственной тайны, напоминает агентство. Поводом для обвинений стала публикация доклада. «Голубев является специалистом по взрывчатым веществам, доклад был посвящен его работе. По версии защиты, никакой гостайны ученый не разглашал», — сообщил «Интерфаксу» его адвокат Евгений Губин.

3 февраля из-под ареста освободили под подписку о невыезде жительницу Вязьмы Светлану Давыдову. В январе ее задержали и поместили под стражу по обвинению в госизмене за звонок в посольство Украины.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/39110371/interfaks-soobschil-ob-areste-esche-odnogo-obvinyaemogo-v

Tags: госбезопасность, репрессии
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments