Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Сказка о трёх духах и скелетах, придуманная семилетним ребенком

Эту сказку сочинил на днях мой семилетний племянник Саша. Он диктовал, а его бабушка (моя мама) записывала, причем он настаивал на том, чтобы все было записано именно так, как он диктует, не желая менять ни одного слова. И вот что в итоге получилось. Я решил перенести этот текст с бумаги в интернет. Очень возможно, что сказка и не оригинальна - не знаю насколько в ней заметно влияние современных компьютерных игр, комиксов и мультфильмов, но мне она показалась по-своему любопытной, поскольку отражает внутренний мир ребенка и его восприятие сказочного.



"Когда-то давно жили-были три духа. Один дух был водяной, другой огненный, а третий лесной. Жили они в деревне. Однажды на них напали скелеты. Духи встали на защиту деревни и стали с ними сражаться. Да не могут их победить, потому что к скелетам присоединились маги-скелеты. Духи не смогли их победить. Духам пришлось объединиться вместе и раздобыть супероружие для того, чтобы победить врагов. Они отправились на поиски волшебного оружия, пошли они в лес. Их встретил гигантский каменный дух. Трем духам пришлось драться с каменным духом. Водяной дух заморозил каменного духа, а огненный ударил огненным камнем, лесной схватил зарослями. Каменный дух рухнул на землю, и вывалилось из него первое оружие - красный алмаз. Огненный дух взял красный алмаз и обрел суперсилу. Пошли они дальше. Идут, идут и видят гигантское дерево, а дерево волшебное, умеет стрелять кислотой. Подошли они к дереву, а дерево выстрелило кислотой, но лесной дух начал бороться с деревом, а друзья стали ему помогать. Поначалу побеждало дерево, но потом начал побеждать лесной дух. Дерево не выдержало и рухнуло наземь, и вывалился из него волшебный посох. Водяной дух взял посох, и пошли они дальше. Идут они и видят волшебного духа-рыцаря, и начал с ним драться огненный дух. Поначалу побеждал рыцарь, но огненный дух смог его победить. И выкатилась из него волшебная свита. Пошли они обратно с волшебной свитой, кристаллом и посохом. Когда вернулись в деревню, увидели там немыслимое - волшебные маги-скелеты разрушили дома и схватили всех жителей деревни. И три духа подошли к волшебным скелетам, да не тут-то было. Скелетов стало еще больше, к ним присоединились гигантские скелеты. Но три духа не отступали и начали бороться со скелетами и всех победили".

Tags: сказки
Subscribe
promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments